Gottesdienst im Gemeindehaus Gustav-Adolf-Strasse 65

Gottesdienst im Gemeindesaal

In der "Corona-Krise" finden bis mindestens Ende Mai keine Gottesdienste und Veranstaltungen in unserer Gemeinde statt. Bitte beachten Sie unsere Online-Angebote auf unserem youtube-Kanal (bitte anklicken). Dort finden Sie unter anderem unsere Andachtsreihe "Berührungspunkte".

Die Sonntagsgottesdienste finden in der Regel um 9:30 statt, an jedem ersten Sonntag im Monat mit Abendmahl. Regelmäßig finden Familiengottesdienste (So 11:00) statt. Einmal monatlich wandert der Gottesdienst in einen zugangsfreundlichen ebenerdig erreichbaren Raum aus: derzeit in den Konfirmandenraum an der Christuskirche. Bitte beachten Sie auch die aktuellen Veranstaltungshinweise.

Die Feier des Gottesdienstes wird leicht verständlich erläutert im Heft "Unser Gottesdienst", das wir speziell für unsere Gemeinde erstellt haben. Sie erhalten es vor und nach den Gottesdiensten in Papier oder Sie können es hier anschauen und herunterladen. Eine Übersicht zum Gottesdienst samt Antwortgesängen finden Sie hier.

Musikalische Abendandacht im Konfirmandenaum

Andacht im Konfiraum

Einmal im Monat Samstags um 18:00 findet im Konfiraum an der Christuskirche eine Musikalische Abendandacht statt, vorbereitet vom für alle offenen Vorbereitungsteam (Ansprechperson Volker Nies). Gesungen werden Gesänge aus Taizé und neue geistliche Lieder. Dazu gibt es einen kammermusikalischen Rahmen (zum Beispiel mit Blockflöten).

singend beten und zur Ruhe kommen –
Gottes Wort hören und Kraft tanken –
dazu laden wir Sie ganz herzlich ein…