Gottesdienste der Gemeinde

Gottesdienst im Gemeindesaal

Ab November 2020 findet an jedem 1. und 3. Sonntag um 18 Uhr der Gottesdienst in St. Ludger statt. Bitte melden Sie sich kurz an über unser Anmeldetelefon 0160 2681632.

Bitte beachten Sie weiterhin die Online-Angebote auf unserem youtube-Kanal (bitte anklicken). Dort finden Sie unter anderem unsere Andachtsreihe "Berührungspunkte".

Die Feier des Gottesdienstes wird leicht verständlich erläutert im Heft "Unser Gottesdienst", das wir speziell für unsere Gemeinde erstellt haben. Sie erhalten es vor und nach den Gottesdiensten in Papier oder Sie können es hier anschauen und herunterladen. Eine Übersicht zum Gottesdienst samt Antwortgesängen finden Sie hier.

Musikalische Abendandachten entfallen

Andacht im Konfiraum

Seit März 2020 entfallen die Musikalischen Abendandachten im Konfiraum, weil der Raum leider unter Corona-Bedingungen für öffentliche Veranstaltungen nicht genutzt werden kann.

Einmal im Monat Samstags um 18:00 findet im Konfiraum an der Christuskirche eine Musikalische Abendandacht statt, vorbereitet vom für alle offenen Vorbereitungsteam (Ansprechperson Volker Nies). Gesungen werden Gesänge aus Taizé und neue geistliche Lieder. Dazu gibt es einen kammermusikalischen Rahmen (zum Beispiel mit Blockflöten).

singend beten und zur Ruhe kommen –
Gottes Wort hören und Kraft tanken –
dazu laden wir Sie ganz herzlich ein…