Kirchenmusik

In der Gemeinde gibt es ein vielfältiges musikalisches Angebot: Regelmäßig spielen die Musikgruppen und Chöre in Gottesdiensten, Konzerte finden im Gemeindesaal und im Konfiraum statt. Engagement im Kirchenkreis ist uns wichtig, (z.b.31.10.17) Auch das gesellschaftliche Miteinander wird gerne gepflegt: z.B. bei Ausflügen, Grillabenden oder einfach nur im Beisammensein nach den Proben. - Lustiges Statement zu unserer Arbeit ;-)

Haben Sie Lust mit uns zu musizieren oder zu singen? Dann sind Sie ganz herzlich eingeladen die Proben zu besuchen (s.u.). Unterricht in Trompete, Posaune, Blockflöte, Klavier, Stimmbildung, Musiklehre kann für Kinder, Jugendliche, Erwachsene angeboten werden. Bitte wenden Sie sich an Kirchenmusiker Volker Nies (volker.nies@web.de) oder an Chorsprecherin Silke Hansen (hsfc.hansen@web.de) - und beachten Sie unsere facebookpräsenz!

Probenzeiten in der Übersicht:

Choralschola: Di 19:00 Gemeindehaus Johanniterstr. 145 Hochfeld
Friends of Thomas Tallis: Di 19:30 Gemeindehaus Johanniterstr. 145 Hochfeld
Blockflötenensemble: Mi 18:30 in der Lutherkirche Martinstr. 31 Duissern
Posaunenchor: Mi 20:05 in der Lutherkirche Martinstr. 31 Duissern
Jungbläsergruppe: Fr 18:30 Empore der Christuskirche
Gospelchor Praise Together: Do 19:00 Gemeindehaus Johanniterstr. 145 Hochfeld
Band Funny Friday: Geht es ab September 21 weiter?

Musik im Konfiraum – Literatur im Konfiraum

Diese Veranstaltungsformate gibt es seit 2016: In netter Atmosphäre bei Wein, Saft und Käse Livemusik hören, die in kleineren Blöcken dargeboten wird. Oder in ähnlicher Weise Literatur-Lesungen hören im Wechsel mit Musik. Highlights: Literatur mit Marco Tschirpke und 3x mit Dieter Kaspers, 2x Musik mit Iter musicum, 2x Klaviermusik mit Volker Nies, 1x Jazz-Trio, Kammermusik des Barock, Arbeiter- und Bürgerlieder. - Derzeit können coronabedingt im Konfiraum keine Veranstaltungen stattfinden.

Konzeption des Arbeitsbereiches Kirchenmusik

Die Kirchenmusik Neudorf-West hat im Februar 2020 diese Konzeption als Teil des Gemeindeleitbildes "Herberge am Weg" erstellt. Darin beschreiben wir unser Selbstverständnis sowie Form, Inhalt und Ziele unserer Arbeit und den gegenwärtigen Umfang des Angebots.

Hier finden Sie ein pdf-Dokument. (Anklicken!)

Kirchentöne

In den Kirchentönen finden Sie sämtliche kirchenmusikalischen Veranstaltungen im ev. Kirchenkreis Duisburg. Den Flyer finden Sie hier als pdf: Kirchentöne I 2020

Kirchenmusik Duisburg

Flyer "Kirchenmusik zum Mitmachen" des Kirchenkreises: klicken