(bis 2020) - Projektchor (seit 2019)

Ein breites Musikspektrum von Barock über Romantik bis zum Neugeistlichen Lied kennzeichnete die Arbeit des Kirchenchores. Die Gestaltung von Gottesdiensten, dem jährlichen Konzert und Chorprojekten des Kirchenkreises ermöglichte uns abwechslungsreiche Schwerpunkte. 2020 konnte der Kirchenchor sein 50jähriges Bestehen coronabedingt nicht feiern. Leider hat der Chor aufgrund der Altersstruktur und weil für neue SängerInnen die anderen Chöre offensichtlich attraktiver erscheinen, die bisherige Aktivität 2020 eingestellt.

Neu gegründet hat sich 2019 das Projekt "Friends of Thomas Tallis". Dieser Chor singt Musik aus Renaissance / Frühbarock und der Romantik. Interessierte SängerInnen sind gesucht und ganz herzlich eingeladen.

Die Proben des Projektchores finden ab September 2021 im Gemeindezentrum Johanniterstr. 145 Hochfeld statt.

Hörbeispiel: Kirchenchor mit Bach, Nies, Victoria , bei der Duisburger Nacht der Chöre 2019